Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кишиневе участники протеста ворвались в здание парламента


Перед зданием парламента в Кишиневе

Перед зданием парламента в Кишиневе

Недовольство участников протестов вызвало утверждение нового правительства Молдавии во главе с Павлом Филипом

В Кишиневе возмущенные участники протестов ворвались в здание парламента Молдавии после того, как было утверждено новое проевропейское правительство во главе с Павлом Филипом.

В интернете появилась съемка, на которой демонстранты, размахивающие флагами Молдавии, прорвали заградительную линию из ОМОНА и ворвались в здание парламента с наступлением темноты.

Ранее парламент Молдавии утвердил новое проевропейское правительство во главе с Павлом Филипом, что положило конец длительному политическому кризису. Это третий премьер-министр страны за последний год.

57 депутатов в парламенте, состоящем из 101 члена, проголосовали 20 января за утверждение кабинета нового состава во главе с одним из лидеров Демократической партии. Филип был министром телекоммуникаций в различных правительствах с 2011 года.

Политический кризис в Молдавии продолжался с конца октября, когда правительство ушло в отставку в результате коррупционного скандала.

Во время голосования соблюдались строгие меры безопасности. Сотни полицейских взяли под охрану здание парламента от демонстрантов, требовавших проведения досрочных выборов.

Организаторами митинга перед парламентом стали пророссийские оппозиционные группы, однако среди демонстрантов были также участники протестного движения, которые считают, что новое правительство, состоящее из тех же партий, как и предыдущее, не прекратит коррупционную практику.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG