Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело Вологжениновой: следователь подделал подписи обвиняемой


Екатерина Вологженинова

Екатерина Вологженинова

Сегодня он выступает в суд Екатеринбурга, в котором слушается дело по обвинению активистки в экстремизме за перепосты в сети ВКонтакте

Сегодня Железнодорожный суд Екатеринбурга продолжит рассматривать дело Екатерины Вологжениновой, которую обвиняют в экстремизме за перепосты в социальной сети ВКонтакте.

В суде выступит следователь Михаил Духовнев, который должен объяснить, откуда в деле появилась поддельная подпись обвиняемой.

Как сообщает Фейсбук-сообщество "Екатеринбург - За Свободу", на последнем заседании суда по этому делу выяснилось, что подпись обвиняемой под некоторыми протоколами поддельная

В декабре 2014 года к ней в квартиру под видом интернет-провайдеров проникли следователь и еще несколько сотрудников правоохранительных органов. Они изъяли у женщины компьютер, планшет, телефон, увезли ее в следственное отделение. После допроса ее отпустили, не выдав ни единой официальной бумаги, которые появились в деле позже, да еще с поддельной подписью.

Вологженинова не скрывает, что размещала в своем аккаунте статьи и иллюстрации о событиях на Украине в 2014 году, считая, что право критиковать власть россиянам гарантировано конституцией.

Международная правозащитная организация Amnesty International подготовила обращение к генеральному прокурору РФ в защиту Екатерины Вологжениновой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG