Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Молдавии приведено к присяге правительство Павла Филипа


Демонстранты ворвались в здание парламента Молдавии

Демонстранты ворвались в здание парламента Молдавии

Утверждение его кандидатуры парламентом привело к массовым протестам оппозиции в Кишиневе

В Молдавии в ночь на четверг приведено к присяге новое правительство во главе с Павлом Филипом, сообщает пресс-служба президента страны.

В среду утверждение кандидатуры Филипа, представляющего правящую Демократическую партию, главой нового кабинета министров вызвало массовые протесты оппозиции. У здания парламента собрались, по данным местных СМИ, тысячи демонстрантов с требованием проведения досрочных выборов. Часть демонстрантов прорвали полицейский кордон и ворвались в здание. Позже полиция вывела участников протестов из здания. По данным РИА Новости, всего в ходе протестов пострадали 15 человек. Из них – девять полицейских и шесть демонстрантов.

Павел Филип стал третьим премьер-министром Молдавии за последний год. Политический кризис в Молдавии продолжался с конца октября, когда правительство ушло в отставку в результате коррупционного скандала.

Участники протестов считают, что новое правительство, состоящее из тех же партий, как и предыдущее, не остановит коррупцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG