Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Присутствие в России немецких фирм уменьшилось в 2015 году


Немецкие предприниматели говорят об ухудшении условий работы в России

По данным Германо-российской внешнеторговой палаты, в 2015 году количество компаний с германским участием и их филиалов в России снизилось на семь процентов по сравнению с предыдущим годом. В
2014 году в России было зарегистрировано 6 тысяч компаний с немецким капиталом, в 2015 году их численность сократилась более чем на 400.

Как сообщает "Немецкая волна", такое резкое снижение может быть связано с новым порядком перерегистрации представительств и филиалов, который начал действовать в России в январе 2015 года и привел к бюрократическим сложностям и, как считают в Германии, "необоснованным отказам". В Германо-российской внешнеторговой палате отмечают ухудшение экономической ситуации в России в 2014–2015 годах и значительное обесценение рубля, приведшее к снижению покупательской способности российских клиентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG