Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В квартире жены националиста Александра Поткина прошел обыск


Александр Поткин (Белов)

Александр Поткин (Белов)

Бывший лидер движения "Русские" Александр Поткин с конца сентября 2014 года находится в СИЗО по обвинению в хищении, создании экстремистского сообщества, диверсии и разжигании межнациональной розни

В четверг в квартире у жены националиста Александра Поткина (Белова) сотрудники правоохранительных органов провели обыск. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Иван Миронов.

По его словам, по какой причине проводился обыск неясно, так как следствие по делу Александра Поткина завершено и передано в суд.

Поткин, который был одним из лидеров запрещенного Мосгорсудом движения "Русские", находится в СИЗО с конца сентября 2014 года. Он обвиняется в хищении активов казахстанского БТА-банка на сумму в 5 миллиардов долларов, а также легализации денежных средств, полученных преступным путем, создании экстремистского сообщества, диверсии и разжигании межнациональной розни.

По версии следствия, он также планировал свергнуть президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Сам националист отрицает свою вину.

Поткин с 2002 по 2009 год был главой Движения против нелегальной иммиграции, после запрета организации стал одним из создателей движения "Русские".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG