Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия стала первой среди государств мира по доле военных расходов от ВВП


По показателю "благоприятности условий жизни" Россия находится на 24-м месте

Россия обошла другие страны по расходам на оборонные нужды: в 2015 году Кремль выделил на вооружения и военную промышленность четыре с половиной процента ВВП. Это больше, чем доля оборонных расходов в США или Китае, а также других мировых военных державах. Рейтинг составлен американским изданием U.S. News and World Report. В обобщающем рейтинге стран с наиболее благоприятными условиями для жизни Россия находится на 24-м месте.

Рейтинг был представлен на международном экономическом форуме в Давосе, об этом сообщает newsru.com. В опросе U.S. News and World Report участвуют 16 000 человек, 60 стран ранжируются по 24 различным показателям: культурному наследию, качеству жизни, силе и влиянию, коррупции и налогам, качеству высшего образования и другим показателям, из которых выводится так называемый общий рейтинг. В нем лидируют Германия, Канада, Великобритания, США и Швеция. Россия на 24-м месте – хуже Португалии и лучше Израиля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG