Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Водитель снегоуборщика признал вину по делу о крушении во Внукове


Владимир Мартыненко

Владимир Мартыненко

Он утверждает, что выехал на взлетную полосу из-за неисправности рации

Снегоуборщик, с которым в октябре 2014 года при взлете столкнулся самолет главы французской нефтяной компании Total в аэропорту Внуково, выехал на взлетную полосу из-за того, что его водитель Владимир Мартыненко не услышал предупреждающий сигнал из-за неисправности рации. Об этом в четверг сообщил адвокат Александр Карабанов, отметив, что Мартыненко полностью признал свою вину, а Следственный комитет сегодня предъявил ему обвинения в окончательной редакции.

Жертвами крушения самолет "Фалькон" в ночь на 21 октября прошлого года в московском аэропорту Внуково стали четыре человека, находившиеся на борту: члены экипажа и глава Total Кристоф де Маржери. Обвиняемыми по этому делу, помимо Мартыненко, проходят инженер аэродромной службы Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, диспетчер руления Надежда Архипова и руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев.

Ранее по этому делу также привлекалась диспетчер-стажер Светлана Кривсун, однако следователи не нашли состава преступления в ее действиях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG