Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Петрозаводске признал законной отставку мэра Галины Ширшиной


Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина

Галину Ширшину отправили в отставку 25 ноября решением депутатов Петросовета.

Петрозаводский городской суд признал законным решение об отставке мэра города Галины Ширшиной, сообщает "Интерфакс".

Экс-мэр уже заявила, что обжалует решение в Верховном суде Карелии.

Галину Ширшину, которую на прямых выборах поддержала партия "Яблоко", отправили в отставку с поста мэра Петрозаводска 25 ноября решением большинства депутатов Петрозаводского Совета, часть из которых представляют "Единую Россию". Они де отменили прямые выборы мэра города. Формальным поводом для рассмотрения вопроса об отставке стало обвинение в неисполнении обязанностей в течение трех месяцев. Экс-мэр обжаловала отставку в суде как незаконную.

В ходе судебного разбирательства Ширшина заявила, что уведомление о ее отставке было оформлено не по правилам: когда ей его предъявили, в нем не было подписей депутатов.

Ширшина стала мэром Петрозаводска 8 сентября 2013 года, одержав победу над действующим на тот момент мэром города Николаем Левиным из "Единой России". Она известна, в частности, тем, что снизила плату за проезд в общественном транспорте, проводила публичные слушания по важным вопросам жизни Петрозаводска и отменила "золотые парашюты" городским чиновникам и депутатам.

Во вторник инициативная группа из 23 жителей обратилась в суд с коллективным иском к 23 депутатам городского совета об отмене решения об отставке мэра Галины Ширшиной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG