Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Луговой и Ковтун отвергли обвинения в убийстве Литвиненко


Александр Литвиненко

Александр Литвиненко

В МИД России назвали обнародованный сегодня в Великобритании доклад о расследовании обстоятельств смерти Александра Литвиненко "политизацией уголовного дела"

Депутат Госдумы Андрей Луговой назвал обвинения в причастности к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году "абсурдными" и заявил, что озвученные в четверг результаты расследования "подтверждают антироссийскую позицию" Лондона, сообщает "Интерфакс". Предприниматель Дмитрий Ковтун, который, по версии британского следствия, тоже причастен к убийству, также отверг обвинения, назвав представленные доказательства по этому делу сфабрикованными.

В МИД России назвали обнародованный в Великобритании доклад председателя публичного расследования обстоятельств смерти Литвиненко "политизацией уголовного дела", а сам процесс – непрозрачным для российской стороны и общественности и "подведенным" под заранее определенный результат.

21 января в Лондоне в заключительном докладе по делу о смерти Александра Литвиненко следствие заявило, что это было убийство, которое совершили Андрей Луговой – ныне депутат Госдумы от ЛДПР – и предприниматель Дмитрий Ковтун, а операция по устранению Литвиненко была, "вероятно", лично одобрена директором ФСБ Николаем Патрушевым и президентом России Владимиром Путиным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG