Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британия намерена принять дальнейшие меры против России


Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй

Официальные лица Великобритании выразили глубокую обеспокоенность результатами слушаний о причастности российских властей к убийству Литвиненко

Британия рассматривает возможность дальнейших действий против России после того, как расследованием в ходе общественных слушаний было установлено, что президент России Владимир Путин, вероятно, одобрил убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Дэвида Кэмерона.

"Вывод о том, что убийство было санкционировано на самом высоком уровне российского государства, является чрезвычайно тревожным", – сообщил пресс-секретарь журналистам. "Вести себя так не годится для любого государства, не говоря уже о постоянном члене Совета Безопасности Организации Объединенных Наций", – заявила она. "В свете выводов дознания, которые мы рассматриваем, мы должны предпринять дальнейшие шаги", – сказала она.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй отметила по этому поводу, что ее страна будет и далее, как она выразилась, сдержанно взаимодействовать с Россией, где это строго необходимо для британских интересов. Глава МВД Великобритании также сообщила, что обратилась в НАТО и ЕС, с тем чтобы принять меры для предотвращения повторения убийств, аналогичных убийству Литвиненко.

Британский министр внутренних дел Тереза Мэй заявила, что правительство вызовет посла России в Лондоне, чтобы выразить свое недовольство в связи с тем, что Москва не сотрудничала со следствием по делу об убийстве бывшего агента КГБ Александра Литвиненко.

Она также сообщила, что парламент заморозит активы лиц, имеющих отношение к этому делу.

Кремль отрицает какую-либо причастность к гибели Литвиненко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG