Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД ФРГ призвал Польшу не разменивать доверие между странами


Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

"Взаимное доверие между поляками и немцами, которого удалось достичь, является слишком ценным, чтобы использовать его в политических играх" – заявил сегодня в Варшаве министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. О подробностях визита главы МИД ФРГ в Польшу сообщает Алексей Дзикавицкий.

Главы МИД Польши и Германии обсудили вопросы, связанные с ситуацией внтури ЕС и миграционный кризис, положение дел на Украине, с надеждой, что «минский формат все же заработает», а также подготовку к саммиту НАТО, который пройдет в нынешнем году в Варшаве.

«Еще несколько лет назад во время саммита НАТО в Уэльсе мы говорили о том, что нашу безопасность могут гарантировать части быстрого реагирования НАТО, которые в случае угрозы будут переброшены в наш регион и в Польшу. Сегодня эта позиция изменяется в направлении присутствия союзнических войск. Характер этого присутствия обсуждается – до саммита в Варшаве, надеюсь, все будет ясно и уровень безопасности восточноевропейских стран-членов НАТО будет таким же как и у западных союзников», - завил после встречи со своим немецким коллегой министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Глава МИД Германии встретился также с премьер-министром Польши Беатой Шидло.

Десять дней назад в МИД Польши был приглашен посол Рольф Никель, «в связи с антипольскими высказываниями» немецких политиков, которые подвергли критике некоторые действия новых польских властей недемократичными, а даже «в строительстве демократии в стиле Путина». Тогда министр Ващиковский заявил, что «наилучшим выходом был бы визит немецких политиков в Польшу – тогда они бы убедились, что польской демократии ничего не угрожает».

В нынешнем году Польша и Германия отмечают 25 лет со дня подписания договора о добрососедстве между двумя странами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG