Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: мысли и действия Ленина привели к развалу Советского Союза


Владимир Путин

Владимир Путин

По словам Путина, управлять течением мысли правильно, но нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Ленина

Президент России Владимир Путин подверг критике деятельность и идеи Владимира Ленина, которые, по его мнению, привели к разрушению исторической России. По оценке Путина, мысли и действия Ленина привели к развалу Советского Союза.

Выступая на заседании президентского Совета по науке, Путин ответил директору Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь". В ней про Ленина говорится: "И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица". "Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому – страной", – продолжил М.Ковальчук, предложив и в научной среде "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".

По словам Путина, управлять течением мысли это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. "А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была", – заявил Путин.

Слова Путина о Ленине, сказанные им в четверг на совете по науке, технологиям и образованию, не должны быть поводом для возмущения, это его личная точка зрения, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории", – добавил он.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG