Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенатор предложил установить жесткий курс: 40 рублей за доллар


С предложением выступил первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников

Центробанку необходимо отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам, предположительно, на уровне около 40 рублей за доллар. Такое мнение высказал РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

По словам сенатора, в случае установления фиксированного курса рубля в стране неизбежно возникнет черный рынок валюты, однако это не настолько губительно для экономики, как спекуляции на стоимости национальной валюты. Калашников считает, что нынешний курс рубля не имеет никакого отношения к мировым финансовым процессам или конъюнктуре цен на нефть, а является прямым следствием спекулятивной игры банков.

Банк России, в четверг, на второй день обвала рубля, пригласил банкиров на экстренное совещание, которое проведет первый зампред ЦБ Алексей Симановский, курирующий банковский надзор и регулирование, сообщил источник РИА Новости.

Также в четверг стало известно, что глава Банка России Эльвира Набиуллина отменила свою поездку на Давосский экономический форум. Пресс-служба ЦБ отмечает, что 22 января Набиуллина планировала участвовать в Давосе в сессии "Дилемма глобального долга".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG