Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кэмерон: доклад по Литвиненко подтвердил то, что мы предполагали


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

По словам британского премьера, выводы следствия по делу о гибели Литвиненко будут тщательно изучены

Выводы проведенного в Великобритании расследования гибели экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко подтверждают предположение, которого с самого начала придерживалось британское руководство, – о том, что Литвиненко был убит при содействии российских властных структур, заявил в четверг, находясь на форуме в Давосе, глава британского правительства Дэвид Кэмерон.

Причины и обстоятельства смерти Литвиненко Кэмерон назвал "абсолютно ужасающими". "Мы должны ознакомиться с представленными следствием выводами во всей их полноте и все учесть, но нет сомнений, что реакция на это шокирующее событие была еще несколько лет назад, когда оно случилось", – подчеркнул Кэмерон.

В Вашингтоне официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест высказал мнение, что смерть Литвиненко была частью схемы преследования критиков Кремля.

"Внутри России мы видим, что критики и политические оппоненты российского правительства часто сталкиваются с угрозами, запугиванием, иногда всё заканчивается их смертью", – заявил Эрнест. Также, по его словам, "готовность попирать базовые принципы, связанные с правами человека, свободой прессы и возможностью высказывать собственное мнение, – это то, что всегда вызывает беспокойство относительно России". Джошуа Эрнест сообщил, что американская администрация рассматривает свой прямой ответ на выводы британского доклада по смерти Литвиненко. Детали он при этом не привел.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG