Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участник совещания в ЦБ утверждает, что встреча не была экстренной


Здание Центробанка России

Здание Центробанка России

В первой половине четверга рубль стремительно падал по отношению к доллару и евро

Состоявшееся в четверг совещание банкиров с руководством Центробанка России было не экстренной, а запланированной рабочей встречей, заявил в эфире радиостанции «РСН» президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Встречу с банкирами проводил первый зампред ЦБ Алексей Симановский. По словам президента Ассоциации «Россия», председателя комитета Госдумы по экономической политике Анатолия Аксакова, в ЦБ говорилось о том, что надо предпринять для более активного кредитования экономики. «Все банкиры говорили, что не видят вариантов драматичного развития событий. Но для того, чтобы более активно участвовать в кредитовании экономики, необходимо использовать льготный курс валют», - отметил Аксаков.

По его словам, другой темой совещания стало ослабление рубля, обсуждалось возможное применение экстренных мер со стороны регулятора в случае существенных колебаний его курса.

О совещании в Центробанке агентства сообщили ранее в четверг со ссылкой на источники. Также стало известно, что глава Банка России Эльвира Набиуллина отменила поездку на Всемирный экономический форум в Давосе.

В утренние часы четверга доллар и евро стремительно увеличивали рост на «Московской бирже». После полудня достигалась отметка в 86 рублей за доллар и 93,7 рубля за евро. К вечеру рубль несколько сократил дневные потери.

Нефтяные котировки в четверг перешли от снижения к росту, несмотря на данные об увеличении запасов нефти в США. В частности, стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent к 19 часам по Москве выросла примерно на 4 процента – до 29,39 долларов за баррель.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG