Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вальс: во Франции будет чрезвычайное положение до ликвидации ИГ


Премьер-министр Франции Манюэль Вальс

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс

Режим ЧП был введен после серии терактов в Париже 13 ноября, унесших жизни 130 человек

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что чрезвычайное положение, введенное после серии терактов в Париже в ноябре, может продлеваться столько раз, сколько будет нужно.

Выступая на пресс-конференции в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, Вальс сказал, что меры ужесточения безопасности во Франции будут действовать до тех пор, пока не будет ликвидирована экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещенная в РФ). "Террористы ведут с нами тотальную и глобальную войну, – сказал французский премьер. – И наша война с ними должна быть тотальной, глобальной и беспощадной".

Ранее французские официальные лица не исключали лишь продление ныне действующего этапа чрезвычайного положения, который истекает 26 февраля.

В условиях такого режима власти наделены рядом экстренных полномочий и могут, к примеру, помещать граждан под домашний арест и проводить обыски – без санкции суда.

Жертвами серии взрывов и нападений 13 ноября в Париже стали 130 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG