Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенатор Морозов назвал главу Сбербанка Грефа "конченой скотиной"


Российский сенатор Игорь Морозов

Российский сенатор Игорь Морозов

На своей странице в "Фейсбуке" член комитета Совета Федерации по международным делам выразил мнение, что если бы Греф не был в нулевые годы министром экономики, то не было бы "такой катастрофической зависимости от нефти и газа"

Член Совета Федерации Игорь Морозов назвал главу Сбербанка России Германа Грефа "конченой скотиной".

На своей странице в "Фейсбуке" член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам выразил мнение, что если бы Греф не был в нулевые годы министром экономики, то не было бы "такой катастрофической зависимости от нефти и газа". "Много с чем не справился Греф, а теперь заявляет, что Россия – дауншифтер", – написал Морозов. Впоследствии он отредактировал свою запись, заменив слово "скотина" на словосочетание "безнравственный человек".

15 января в ходе Гайдаровского форума в Москве Греф назвал Россию страной-дауншифтером, которая проиграла конкуренцию другим государствам. Он призвал остановить "экспорт мозгов" из России и предложил радикально поменять модель образования. После этого заявления вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Грефа добровольно уйти в отставку.

Герман Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли России с 18 мая 2000 года по 24 сентября 2007 года. С октября 2007 года он возглавляет Сбербанк.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG