Ссылки для упрощенного доступа

Для желающих попасть на выставку Серова развернут полевые кухни


На выставке работ Валентина Серова

21 января вечером недовольные длинной очередью на морозе посетители выломали входную дверь

В Москве спасатели МЧС развернут две полевые кухни и установят палатку для обогрева людей, желающих попасть на выставку Валентина Серова в Третьяковской галерее на Крымском Валу.

21 января вечером недовольные длинной очередью на морозе посетители выломали входную дверь. Как пояснили в Третьяковке, это произошло из-за того, что «купившие билеты онлайн думали, что имеют право на проход без очереди», передает «Интерфакс». По словам представителя пресс-службы галереи, сейчас перед входом в здание, где проходит выставка, усилена охрана.

Выставка «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения» продолжает свою работу уже больше трех месяцев. Закрыть ее планируется 24 января. На выставке собраны работы, которые долгие годы не демонстрировались отечественному зрителю – из 25 российских и 4 зарубежных музеев, а также из 9 частных собраний, отмечает ТАСС.

По словам директора Третьяковки Зельфиры Трегуловой, выставка продлена не будет. Решение она объяснила существующими нормами демонстрации художественных произведений, в частности, нормами экспонирования графики. Комментируя ажиотаж вокруг выставки, Трегулова сказала, что музейные работники оказались не готовы к наплыву посетителей «просто потому, что такого не было никогда за всю историю России и СССР».

По словам министра культуры Владимира Мединского, выставка Серова не может быть продлена потому, что это нарушит запланированный график демонстрации собранных на ней работ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG