Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США успешно запущена и возвращена на землю "многоразовая ракета"


Повторно использованный разгонный модуль ракеты New Shepard компании Blue Origin

Повторно использованный разгонный модуль ракеты New Shepard компании Blue Origin

Пока российские космические предприятия задыхаются в кризисе, на Западе разворачивается гонка разработчиков многоразовых ракет

В США Аэрокосмическая компания Blue Origin объявила о запуске и успешном приземлении суборбитальной ракеты New Shepard. Ракета-носитель достигла высотной отметки почти в 101 километр 700 метров. Затем многоразовая ступень ракеты вместе с испытываемой капсулой начала опускаться и успешно приземлились. Как сообщает Би-би-си, ракете предстоит подготовка к новому запуску.

Компании Blue Origin, таким образом, удалось создать первую коммерческую вертикальную ракету, которая запущена в космос во второй раз. Ее первое успешное испытание было проведено в ноябре прошлого года.

Ранее в январе другой частной космической компании SpaceX не удалось осуществить управляемый спуск ракеты-носителя и сохранить ее для последующего использования. При посадке на специальную морскую платфору надломилась одна из опорных ног ракеты "Фалькон-9". Ракета рухнула на платформу и взорвалась.

Ракеты New Shepard, создаваемые компанией Blue Origin, поднимаются на меньшую высоту и летят с меньшей скоростью, чем ракеты конкурента. Компания SpaceX занимается поставкой грузов на МКС, кроме испытаний многоразоваых первых ступеней ракет-носителей и будущих кораблей, она осуществляет рабочие коммерческие полеты в космос.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG