Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иран объявляет о намерении закупить сотни пассажирских самолетов


Иранские авиационные компании выходят на рынок как крупные покупатели пассажирских авиалайнеров

Иран намерен закупить более 100 пассажирских самолетов у американской авиастроительной компании Boeing – для обновления своего коммерческого авиапарка. Агентство Reuters сообщает об этом со ссылкой на иранского замминистра транспорта, который выступил в Тегеране на международном совещании авиастроителей. Здесь проходит презентация первого международного бизнес-проекта иранского правительства после снятия международных санкций с Тегерана.

Официальные иранские представители считают, что в ближайшие 10 лет стране придется закупить примерно 500 пассажирских лайнеров. В министерстве транспорта Ирана приветствуют иностранные инвестиции.

На авиационном "саммите" в Тегеране в воскресенье присутствовали около 160 представителей авиапроизводителей из 35 стран.

В публикациях иностранной прессы о тегеранской встрече заметных упоминаний о российских авиационных предприятиях и их торговом предложении пока нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG