Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии – демонстрации в поддержку закона об однополых браках


Манекен президента России на гей-параде в Италии

Манекен президента России на гей-параде в Италии

Италия является единственной страной в Западной Европе, которая не признает однополые браки

Сотни тысяч демонстрантов приняли участие в шествиях по всей Италии в минувшие выходные в поддержку прав геев. Эти акции происходят на фоне растущей обеспокоенности, что предложение легализовать гражданские союзы между однополыми парами может в последний момент не состояться.

Итальянский сенат должен начать дебаты по законодательству в четверг, и далеко не предопределено, получит ли левый премьер-министр Италии Маттео Ренци достаточную поддержку, чтобы провести этот закон в верхней палате, где он будет поставлен на тайное голосование.

Италия является единственной страной в Западной Европе, которая не признает гражданские союзы или однополые браки.

"Мы надеемся, что закон будет принят, но точно мы не знаем получится ли это", – сказал Фабрицио Мараццо, активист за права геев из группы Arcigay в Риме. "Мы надеемся, что политики видят, что этот закон не только для ЛГБТ, но и для всех итальянцев, за гражданские права в Италии", – заявил он газете "Гардиан".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG