Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Reuters: Минфин России выделит 135 миллиардов на помощь экономике


Российская экономика оказалась в тяжелом положении из-за падения мировых цен на нефть, западных санкций, наложенных на Россию из-за ее участия в конфликте на Украине, и из-за падения курса рубля

Агентство Reuters сообщает, что министерство финансов России выделило 135 миллиардов рублей (1,7 миллиардов долларов) на помощь экономике страны под проект антикризисного плана.

В докладе говорится, что еще 340 миллиардов рублей (4,36 миллиарда долларов) приготовлено для возможного использования, чтобы ослабить социальное недовольство в связи с ростом стоимости российской валюты и экономическими трудностями для простых россиян.

Российская экономика оказалась в тяжелом положении из-за падения мировых цен на нефть, западных санкций, наложенных на Россию из-за её участия в конфликте на Украине, и из-за падения курса рубля – который установился на рекордно низком уровне в 84 рубля за доллар США в течение прошлой недели, прежде чем восстановился до 78 рублей за доллар 22 января.

Reuters цитирует двух неназванных высокопоставленных чиновников в правительстве России, сообщивших о планах, которые, однако, окончательно не утверждены. Они сказали, что железные дороги и сельскохозяйственное машиностроение, а также производство потребительских товаров и строительный сектор России получат часть средств. Сообщается, в частности, что автомобильной промышленности обещано 50 миллиардов из 135 миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG