Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палата представителей конгресса США отменила голосование из-за снега


Здание Капитолия в Вашингтоне

Здание Капитолия в Вашингтоне

По крайней мере, 18 смертей произошли в результате снежной бури и заносов

Палата представителей конгресса США подтвердила, что отменит все голосования по законодательству до 1 февраля из-за зимней бури, которая парализовала большую часть Восточного побережья США. Голосование было запланировано на 26 и 27 января.

Об этом сообщил лидер большинства в Палате Кевин Маккарти 24 января в разгар снегопада, повлиявшего на 85 миллионов человек, около одной четверти населения США - в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил чрезвычайное положение 23 января, что сделало Нью-Йорк 11-м штатом, предпринявшим такой шаг. Утром в воскресенье Куомо снял запрет на движение наземного транспорта, которое было введено в субботу. Возобновлен также проезд по мостам и подземным туннелям, связывающим
Манхэттен с соседним штатом Нью-Джерси и остальными районами города Нью-Йорк. Движение рейсовых автобусов, поездов и легкого метро также возобновлено, транспорт ходит, однако с большими задержками.

Сообщается, что 25 смертных случаев произошло из-за снежной бури и заносов. Большинство из них в результате транспортных происшествий.

Авиакомпании отменили почти 7000 рейсов в выходные дни и по существу закрыли все полеты в Вашингтоне, Филадельфии и Нью-Йорке.

Десятки тысяч домов остались без электричества. Ранее официальные лица в американской столице закрыли железнодорожные и автобусные линии на весь уик-энд. Ожидалось, что снежный шторм продлится до 24 января.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG