Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший президент Израиля Шимон Перес вновь госпитализирован


Шимон Перес

Шимон Перес

Перес был президентом Израиля с 2007 года до 24 июля 2014 года

Пресс-секретарь бывшего президента и премьер-министра Израиля Шимона Переса сообщила, что политик был доставлен в больницу в Тель-Авиве 24 января после жалоб на боли в груди. Пресс-секретарь сказала, что у 92-х летнего лауреата Нобелевской премии мира диагностированы "скачки сердцебиения."

Врачи рекомендовали Пересу остаться на ночь в больнице для наблюдения "и тестирования." 14 января Перес перенес микроинфаркт и прошел так называемую катетеризацию - процедура, при которой тонкая, полая трубка вставляется в кровеносный сосуд, идущий к сердцу, чтобы расширить артерию.

Перес был президентом Израиля с 2007 года до 24 июля 2014 года. Он был премьер-министром с ноября 1995 года до июня 1996 года.

Когда он был министром иностранных дел Израиля в 1992 году в результате тайных переговоров с палестинским лидером Организации освобождения Ясиром Арафатом привели к соглашениям в Осло - за которые получили Нобелевскую премию мира Перес, Арафат и тогдашний премьер-министр Израиля Ицхак Рабин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG