Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте пятая годовщина событий, приведших к отставке Мубарака


Так в Каире в воскресенье выглядела площадь Тахрир - центр антиправительственных выступлений

Так в Каире в воскресенье выглядела площадь Тахрир - центр антиправительственных выступлений

Нынешний глава государства Абдель-Фаттах ас-Сиси накануне предостерег, что любые новые волнения и беспорядки встретят жесткий отпор

В Египте сегодня пятая годовщина народного восстания, в результате которого был вынужден подать в отставку с поста президента многолетний лидер этой страны Хосни Мубарак.

В Каире в эти дни в связи с годовщиной усилены меры безопасности. В деловой части города введены дополнительные проверки.

Нынешний президент страны Абдель-Фаттах ас-Сиси в воскресенье, говоря о событиях пятилетней давности, заявил, что египтяне стремятся жить в "современном, развитом государстве, которое придерживается принципов свободы и демократии". При этом ас-Сиси предостерег, что любые волнения и беспорядки встретят жесткий ответ. "Свобода должна быть ответственной, необходимы рамки, которые будут удерживать от разрушительного хаоса, подрывающего основы государства и сокращающего людские ресурсы", – добавил глава государства.

Именно ас-Сиси руководил действиями военных, которые в 2013 году отстранили от власти избранного на пост президента от движения "Братья-мусульмане" Мохаммеда Мурси. С тех пор под стражу были взяты тысячи исламистов, многие из которых уже осуждены. Преследованию поверглись и десятки светских активистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG