Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Все районные суды Москвы берет под охрану "Казачья стража"


Сотрудников ЧОП "Казачья стража" набирают не только из казаков – на работу может устроиться любой претендент с необходимыми документами

Все 34 районных суда Москвы теперь будет охранять частная организация ООО "Казачья стража", сообщает РБК со ссылкой на представителя Центрального казачьего войска, которое является учредителем этого охранного предприятия.

В организации заявили, что "казаки" будут охранять исключительно периметр зданий через системы видеонаблюдения, действовать "в постоянном контакте с полицией", а узнать их можно будет по форме и жетону. 140 охранников из "Казачьей стражи" не заменяют судебных приставов, которые по-прежнему занимаются досмотром и контролем за общественным порядком.

Сотрудников ЧОП "Казачья стража", действующего с 2014 года, набирают не только из казаков – на работу может устроиться любой претендент с необходимым комплектом документов, включая разрешение на оружие. В 2015 году сотрудники этой организации охраняли здания 10 районных судов. Издание РБК отмечает, что на сайте госзакупок не удалось найти тендера на охрану "казаками" всех московских судов в 2016 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG