Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нарышкин: Россия и Египет заинтересованы в восстановлении связей


Спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Нарышкин отметил, что Россия продолжит сотрудничать с Египтом по вопросам международной и региональной безопасности

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил в понедельник журналистам, что Россия и Египет заинтересованы в полном восстановлении экономических отношений, в том числе в сфере туризма и авиасообщения. Он отметил, что это будет возможно только в случае полной гарантии безопасности россиян.

Также Нарышкин сказал, что планирует встретиться с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси в ходе визита в эту страну 26-27 января. Спикер подчеркнул, что Россия продолжит сотрудничать с Египтом по вопросам международной и региональной безопасности и борьбы с терроризмом.

31 октября прошлого года на Синайском полуострове потерпел катастрофу аэробус А-321 российской авиакомпании Metrojet ("Когалымавиа"). Жертвами крушения стали все находившиеся на борту 224 человека. Ответственность за гибель лайнера взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство". 6 ноября президент России Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом. Из страны были вывезены российские туристы.

17 ноября 2015 года российские власти признали, что причиной падения А-321 стал взрыв бомбы на его борту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG