Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму начинает работу делегация Совета Европы


Граффити в Ялте

Граффити в Ялте

Делегация проанализирует ситуацию с соблюдением прав человека

В аннексированном Россией Крыму начала работу специальная делегация Совета Европы для оценки ситуации с соблюдением прав человека на полуострове.

Как говорится в заявлении генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, "на протяжении более года ни одной делегации от международных организаций" не удалось побывать в Крыму. Ягланд подчеркнул, что миссия Совета Европы не будет касаться вопросов территориальной принадлежности Крыма.

МИД России сообщил, что делегация посещает Крым по согласованию с Москвой. Ее члены встретятся с российским руководством Крыма и Севастополя, а также представителями НКО и национальных меньшинств, – говорится в сообщении МИД.

Международные правозащитные организации, а также представители крымских татар неоднократно заявляли об ухудшении ситуации с соблюдением прав человека в Крыму после того, как полуостров был аннексирован Россией в марте 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG