Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шлосберг: переговоры о формировании списка "Яблока" уже идут


У "Яблока" есть ряд условий для включения кандидатов в свой предвыборный список

Член Политкомитета партии "Яблоко" Лев Шлосберг, назначенный координатором по проведению переговоров с демократическими силами для формирования предвыборного списка партии, разъяснил подход "Яблока" к переговорам с его потенциальными партнерами на выборах в Госдуму в сентябре этого года.

Шлосберг подчеркнул, что для вхождения в список "Яблока" или для выдвижения от партии в одномандатных округах потенциальным кандидатам необходимо выполнить ряд политических условий – а именно, поддержать подготовленный "Яблоком" "Меморандум политической альтернативы", а также кандидата от партии на пост президента России (предполагается, что этим кандидатом будет Григорий Явлинский).

"Яблоко" также готово вести переговоры с другими партиями, которые разделяют демократические ценности, о согласовании и разведении кандидатур в одномандатных округах.

Как подчеркивает Шлосберг, переговоры между "Яблоком" и его потенциальными партнерами уже начались. Политик призывает всех сторонников демократических ценностей заключить на период кампании "пакт о ненападении": "Мы должны прекратить публично браниться, нападать друг на друга, политически уничтожать друг друга".

Пока неизвестно, будет ли вести переговоры с "Яблоком" Демократическая коалиция, которая намеревается участвовать в выборах в Госдуму на базе партии ПАРНАС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG