Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: Донбасс "передали" Украинской ССР под "бредовым предлогом"


Путин вновь раскритиковал Ленина – и похвалил Сталина

Президент России Владимир Путин подверг критике включение территории Донбасса в состав Украинской ССР в начале 1920-х годов, вновь раскритиковав лидера большевиков Владимира Ленина за то, что он, по мнению Путина, заложил "мину замедленного действия под российскую государственность".

Выступая в Ставрополе на встрече с активом Общероссийского народного фронта, Путин пояснил свои недавние слова о Ленине как человеке, идеи которого привели к разрушению СССР. По словам Путина, Ленин был неправ в дискуссии с Иосифом Сталиным, предложив оставить за союзными республиками право выхода из Союза. Президент также подверг критике определение границ между союзными республиками: "На Украину, например, Донбасс передали. Под каким предлогом: повышение процента пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Это бред какой-то", – сказал Путин.

При этом президент России призвал "аккуратно" подходить к вопросу о возможном перезахоронении тела Ленина, чтобы не "разделить общество".

Путин не в первый раз ставит под сомнение обоснованность включения Донбасса в состав Украины. В апреле 2014 года Путин, в частности, говорил, что так называемая "Новороссия" "не входила в состав Украины в царские времена" и "была передана в Украину советским правительством".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG