Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве суд продлил арест журналиста РБК Александра Соколова


Соколов обвиняется в экстремизме, организации деятельности сообщества, чья деятельность запрещена судом по делу запрещенной в России "Армии воли народа"

В Москве поздно вечером в понедельник Хамовнический районный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей журналисту РБК Александру Соколову. Суд постановил оставить его под арестом до 22 марта 2016 года. Об этом сообщает адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы журналиста.

19 января суд уже продлевал арест Соколова на 5 дней, чтобы уравнять срок заключения до 6 месяцев под стражей.

Журналист РБК Александр Соколов обвиняется в экстремизме, организации деятельности сообщества, чья деятельность запрещена судом по делу запрещенной в России "Армии воли народа" (АВН). Причиной уголовного преследования стала попытка провести референдум "за ответственность власти". В Следственном комитете России считают, что после запрета в 2010 году АВН как экстремистской организации активисты продолжили ее деятельность в рамках "Инициативной группы по проведению референдума за ответственную власть". В СКР назвали целью организации "расшатывание конституционного строя".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG