Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге запретили въезд американскому пастору


На мосту через Неву

На мосту через Неву

В Петербургской баптистской церкви "Краеугольный камень" ожидают возвращения Шея Фаунтейна – главы религиозной общины. Священнику из США закрыли въезд в Россию без объяснения причин. Сейчас он уже месяц живет в Финляндии в ожидании возможности вернуться в Санкт-Петербург.

Свое 45-летие американский священник Шей Фаунтейн отмечает сегодня, 25 января, в Финляндии, хотя с 2000-х годов вторым домом привык считать Петербург. Встреча с российскими пограничниками в рождественский сочельник изменила привычный образ жизни Шея Фаунтейна.

Шей Фаунтейн приехал в Петербург с миссией – собирать под крыло протестантскую паству. Женат, четверо детей. В 2013 году посольство РФ в Штатах выдало Шею гуманитарную визу до августа 2016-го.

20 декабря 2015 года священник взял жену Лизу и четверых детей и поехал в Финляндию в короткий отпуск. На переходном пункте "Брусничное" ему без проблем и лишних слов поставили выездной штамп, хотя в компьютере напротив фамилии Шея уже стояла отметка о запрете на въезд в Россию.

24 декабря, в рождественский сочельник, при возвращении через "Брусничное" жену и детей Фаунтейна пропустили в Россию, а ему объявили о запрете на въезд без объяснения причин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG