Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Чечни обвиняет Пионтковского в "экстремизме"


Андрей Пионтковский в студии Радио Свобода

Андрей Пионтковский в студии Радио Свобода

Депутаты утверждают, что публицист "разжигал вражду" и призывал к сепаратизму

Парламент Чечни намерен добиваться привлечения публициста Андрея Пионтковского к уголовной ответственности за высказанное им мнение о ситуации в Чеченской республике.

Как сообщается на сайте парламента Чечни, депутаты обратятся в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой проверить статью Пионтковского "Бомба, готовая взорваться", опубликованную на сайте "Эха Москвы", на наличие признаков экстремизма. Глава парламента Магомед Даудов утверждает, что статья содержит призывы к "возбуждению ненависти и вражды между народами", а также к "нарушению единства и целостности страны". Пионтковского просят привлечь к ответственности по статьям 280 и 282 Уголовного кодекса.

Статья Пионтковского, в которой утверждается, что в Чечне не соблюдаются законы России, была опубликована в качестве реакции на высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова об оппозиционерах как "врагах народа". Магомед Даудов активно поддержал главу Чечни, опубликовав в "Инстаграме" пост, посвященный кавказской овчарке Кадырова, у которой, как заявил парламентарий, "чешутся клыки" на российских оппозиционеров.

Президент России Владимир Путин в понедельник назвал "эффективными" действия Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской республики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG