Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эта неделя, без всяких сомнений, складывается очень насыщенной для Владимира Путина. Во-первых, ещё не совсем не остыла тема с судебным решением по делу Литвиненко.

Споры продолжаются, и мнения встречаются самые разные. Ну вот например.

Александр Кобринский:

Понимают ли россияне, в каком виде сейчас наша страна предстала перед всем миром после решения лондонского суда? Ведь все прекрасно понимают, что английский суд абсолютно неподконтролен властям, что невозможно даже помыслить о политической составляющей. Только россияне, привыкшие к тому, что "закон что дышло", могут в это верить.

Мария Баронова:

В связи с известным репортом одного известного суда хочу сказать следующее. Когда мне пытаются выдать Анатомию Протеста за англо-саксонское право, то я лишь удивленно поднимаю бровь и вообще всё лицо как-то так меняется. Вот такое становится % \

Анатомия протеста - она какая. Там же не всё-всё-всё не правда. В анатомии протеста вполне solid facts зачем-то смешаны миксером с каким-то безумным г... так, что у нормального человек это может вызвать только одно желание, - отойти.

Я говорю конечно об этом документе, где президент Путин probably знал о готовящемся убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

Так вот. Я убеждена, что президент Путин виновен в смерти тысяч жителей Донбасса. Я убеждена, что Путин конечно знал об убийстве Литвиненко больше, чем мы. У меня нет сомнений в достоверности этой части отчета. У меня вообще мало симпатий к этому засидевшемуся в своем офисе (кто сказал, что это трон?) человеку.

И потому надо было очень сильно постараться, чтобы по итогам чтения англоязычного документа на 400 страниц я бы ощутила эмпатию к президенту Путину. А именно это произошло в результате косвенных обвинений Путина в немыслимых и самых стигматизирующих современного человека вещах. Лично мне стыдно даже от того, что я говорю о таких вещах хотя бы и не называя прямо в чем этот документ по сути обвиняет Путина. И простите, все вроде в курсе, что Путин предпочитает женщин, стремительно полнеющих после знакомства с ним. Зачем же такое тиражировать тогда. Вы не делаете мир лучше обвиняя кого-либо в том, что он точно не совершал.

И помните, что в стране бремени белого человека эти обвинения быстро станут ярлыком для обозначения всех нас. Потому что проблемы каких-то русских - белых людей не волнуют.

Но громкие обвинения в адрес Путина на этом не заканчиваются. Вчера одно из них прозвучало на BBC:

Американские власти полагают, что российский президент Владимир Путин коррумпирован и тщательно скрывает своё истинное состояние.

Такое заявление сделал заместитель министра финансов США Адам Шубин в рамках расследования программы Би-би-си "Панорама", вышедшей в эфир в Великобритании в понедельник вечером.

"Я не готов назвать цифры, но что я могу сказать - предполагается, что он [Путин] получает от государства зарплату в размере примерно 110 тысяч долларов в год. Это некорректное описание состояния этого человека. У него большой опыт в том, как скрывать истинный размер своего состояния", - заявил Шубин.

На прямой вопрос, коррумпирован ли Владимир Путин, чиновник ответил утвердительно. По его словам, о коррумпированности российского президента американским властям известно "много-много лет".

Глеб Морев:

Пришли за Путиным

Роман Лейбов:

Интервью Жубина вошло в документальный фильм «Тайные богатства Путина». Он будет показан на телеканале BBC One в 20:30 по лондонскому времени (23:30 мск). Сам Путин от участия в фильме отказался, отмечает телеканал.

С - скромность

Боря Цейтлин:

Мир несправедлив. Сперва ты сажаешь миллиардеров, переписываешь всю нефть на своих пацанов, ходишь с голым торсом по Тыве, захватываешь целый полуостров! А потом на Бибиси появляется какой-то очкарик из американского казначейства и говорит: We froze all your money, Vlad.

Саша Сотник:

Снежный ком нарастает, катясь вниз прямо на нашего национального дилера.

Александр Коляндр:

Сухой остаток -- все известные нам данное обвинения вышли за пределы России. Зам министра финансов США публично обвинил Путина в коррупции и кумовстве.

Кэмерону будет чуть сложнее говорить с Путиным, если придётся. Путинская Россия в одном ряду с арабскими нефтяными монархиями. Всенародная поддержка. То есть говорить и торговать, в принципе, можно, но вряд ли Восьмерки и диалог равных.
Впрочем, особо в России никто не расстроится уже.

Александр Володарский:

В свете последних заявлений уважаемых товарищей империалистов из Британии и США давайте делать ставки.
1) Сколько просидит Путин ещё в своем кресле?
2) Отставка/свержение и суд или "неожиданная трагическая смерть"?

Аббас Галлямов:

Кого волнует мнение Минфина США, когда мы с историей разговариваем: между Сталиным и Лениным разрываемся!

Сергей Худиев:

В ленте рекламируют фильм про то, какой Путин коррумпированный и как он украл сто тыщ мильярдов для себя и своих друзей - о чем нам сообщат инсайдеры. Я не знаю, что там правда, да и не имею возможности проверить. Даже не особо пытаюсь - вон, тов.Сталин был в быту скромен, кому от этого легче.
Создатели такой продукции не понимают одной простой вещи. Или понимают, но их подводит стандартный, бюрократический подход, следование инструкциям.
Ваша проблема _не_ в том, что люди доверяют Путину, считают его за отца и гения, и вам надо показать, что это не так. Ваша проблема в том, что _вас_ считают за мошенников, за людей, которые внушают людям ложные надежды, эксплуатируют их к великому вреду для своих жертв, и обламывают.

В качестве вишенки на тортике именно сейчас появились необычные новости о жизни бывшей супруги президента. Расследование на эту тему предлагает Sobesednik.ru:

Судя по всему, бывшая первая леди России вновь сменила фамилию. Как выяснил Sobesednik.ru, новый паспорт (серия: 45**, №8888**) на фамилию Очеретная женщина получила 2 февраля прошлого года непосредственно в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве, а не в традиционном для таких случаев территориальном органе ФМС, что лишний раз подчеркивает ее особый статус. Напомним, что фамилию Очеретный носит председатель правления Центра развития межличностных коммуникаций, который опекает экс-Путина. Вот только Артуру Очеретному нет еще и 38, в то время как Людмила Очеретная на 20 лет его старше. Вполне возможно, смена фамилии была продиктована совершенно невинными соображениями, однако на письменный запрос – связывают ли его самого (или кого-то из членов его семьи) с бывшей супругой президента какие-либо личные отношения – Артур Очеретный отвечать, чтобы отвергнуть домыслы, по какой-то причине не стал. Равно как и не стал опровергать ту информацию Sobesednik.ru о новой фамилии Путиной, которую вы только что прочитали.

Алексей Навальный:

Георгий Албуров из ФБК перепроверил все факты «Собеседника» и подтвердил их, почитайте.

У нас к этому делу интерес факультативный: ну вышла замуж и вышла, отлично, совет да любовь. Никакой коррупции мы здесь не видим (если завтра мсье Очеретный не начнёт господряды выигрывать), просто жалко, что отличная работа коллеги-расследователя осталась незамеченной.

Леонид Волков:

В твиттере сумбурно получается, давайте здесь напишу.
Вот есть некий Артур Очеретный, который давно уже директор фонда Людмилы Путиной. Фонд официальный и настоящий, какие-то мероприятия даже проводит, и Артур настоящий. Живой человек, с живым профилем в ФБ, много лет существующим и совершенно естественным для человека с таким родом занятий: постит вперемешку патриотический контент и новости этого фонда.

Нет никаких оснований сомневаться в подлинности и существовании Артура и его профиля.

Дальше, есть интрига с тем, что по ряду регистрационных документов Людмила экс-Шкребнева экс-Путина теперь носит фамилию Очеретного; то ли замуж за молодого человека вышла, то ли просто это какая-то конспирация и "программа защиты свидетелей". Ну носит и носит.

В любом случае совершенно ясно, что они знакомы: Путина и директор ее фонда. И вот на странице Очеретного вижу его переписку и взаимные лайки с аккаунтом "Людмилы Путиной". Ну если ты человека знаешь, ты же не будешь переписываться с его фейковым аккаунтом! То есть получается, что и Людмила Путина на ФБ настоящая.

И похоже: ее фоточка (незасвеченная вроде нигде), какой-то тоже контент вполне нормальный для женщины ее возраста и рода занятий. То есть как бы почему бы и нет? Реальный профиль реальной Людмилы Путиной.

Но я смотрю на этот профиль и не могу поверить. Все, что мы знаем об этой женщине (а мы знаем очень мало), оно делает таким странным, чтобы она сама вела настоящий ФБ-аккаунт с 150 друзьями и 0 подписчиков. Непохоже совсем, не склеивается.

Вот, поэтому я в какой-то запутанности и растерянности.


Ольга Маховская:

Спрашивают, что я думаю о замужестве Путиной? Я не была ее личным психологом, хотя с ним и знакома, но тайна исповеди клиента - кредо моей профессии. Прежде чем рассуждать на тему, удачно ли она вышла замуж, напомню, что она удачно развелась. Если бы не эта оговорка Путина во время пресс-конференции "Сначала мне нужно бывшую жену выдать замуж", можно было бы считать, что в жизни женщины случилась красивая история любви. А так приходится мучиться в догадках, не постановка ли это для широкой публики, которая стала слишком много думать не о том. Если это так, то мы в очередной раз убеждаемся, что образ Президента - продукт не только телеиндустрии, но и киноиндустрии. Это вполне вероятно (как учат нас говорить британские СМИ "probably"), если учитывать, что Президент дружит с Михалковым и Говорухиным, в фильмах которых полно законченных холостяков и несчастных женщин, состоящих иногда в формально-брачных отношениях: Свой среди чужих, Место встречи изменить нельзя, Десять негритят, Родня, Пять вечеров...Женская аудитория такое любит: свободный мужчина и пораженная конкурентка. А так, конечно, совет да любовь и тележка зависти. Кстати, по этому кино получается, удачно складывается, что не он ее бросает, а просто она увлеклась, пока он был увлечен не иначе, как работой.

Александра Гармажапова:

Полистала внезапно обнаружившмйся фейсбучек бывшей первой леди России. Не такая уж она и загадочная, как оказалось. Обычная тетка из "Одноклассников" - немного ура-патриотизма, много животных, неумных шуток, бесконечных идиотских тестов (а-ля какой красавицей была в прошлой жизни), постов о нелегкой женской доле, советов по улучшению фигуры и т.п. Правда, не могу объяснить, чего ожидала увидеть. Все мы мясо, в общем-то.

Кстати, да. Фейсбук у "Людмилы Путиной" (Шкребневой? Очеретной?) и правда достойный внимания.

Все мы мясо, да.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG