Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров назвал исламистов реальной угрозой для мировой безопасности


Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам года (Москва, 26 января 2016 года)

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам года (Москва, 26 января 2016 года)

Выступая во вторник на пресс-конференции по итогам 2015 года, Лавров назвал огромным достижением минувшего года Минские договоренности

Планы исламистов создать халифат от Португалии до Пакистана министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал реальной угрозой для всей мировой безопасности.

Выступая во вторник на пресс-конференции по итогам 2015 года, Лавров подчеркнул, что действия российских сил в Сирии "переломили ситуацию", и расценил отказ США координировать с Москвой свои операции в этой стране как "несерьезное" поведение.

Министр опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что экс-глава ГРУ Игорь Сергун предлагал сирийскому президенту Башару Асаду уйти в отставку.

Огромным достижением минувшего года глава МИД РФ назвал Минские договоренности от 12 февраля по урегулированию на востоке Украины и подчеркнул необходимость их неукоснительного соблюдения, в том числе Киевом. Решение украинского кризиса должно быть исключительно мирным, заявил министр, выразив готовность Москвы способствовать восстановлению национального согласия в этой стране.

Касаясь отношений России с Западом, Лавров заявил, что охлаждение с США произошло задолго до событий на Украине, и связал это со вступлением РФ в ВТО и принятием Вашингтоном "закона Магнитского" вместо отмененной поправки Джексона-Вэника. "Мы понимаем, что США заинтересованы, чтобы у них было меньше конкурентов", – сказал Лавров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG