Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завершено следствие по делу пяти фигурантов по делу об убийстве Немцова


Народный мемориал Бориса Немцова

Народный мемориал Бориса Немцова

В отдельное производство выделено дело о заказчиках и организаторах преступления

Завершено следствие по делу пяти обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как рассказал "Интерфаксу" адвокат родных Немцова Вадим Прохоров, в ближайшие дни, скорее всего, адвокатов пригласят в Следственный комитет, где уведомят о выделении в отдельное производство дела в отношении пятерых исполнителей преступления – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова, Шадида Губашева и Хамзата Бахаева. Другим производством будет продолжено расследование в отношении Руслана Мухудинова, которого следствие считает заказчиком и организатором убийства Немцова.

С тем, что Мухудинов – заказчик преступления, не согласны родные Немцова, которые настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова и людей из его окружения.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подготовит специальный доклад об убийстве российского политика Бориса Немцова. Как сообщил лидер "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Михаил Касьянов, такое решение было принято после выступления на сессии ПАСЕ в понедельник самого Касьянова, адвоката Вадима Прохорова, дочери Бориса Немцова Жанны, члена ПАРНАС Ольги Шориной и политика и журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 феваля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG