Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков назвал "клеветой" фильм о причастности Путина к коррупции


Дмитрий Песков и Владимир Путин

Дмитрий Песков и Владимир Путин

Пресс-секретарь президента при этом заявил, что Россия не будет требовать от США доказательств озвученных в фильме обвинений

В Кремле назвали "вымыслом и клеветой" фильм телеканала Би-би-си "Тайное богатство Путина", в котором российский президент обвиняется в коррупции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что эти обвинения "не имеют под собой никаких оснований", сообщает "Интерфакс".

В фильме "Тайное богатство Путина" о причастности Путина к коррупции, в частности, заявил представитель американского правительства Адам Шубин, возглавляющий в министерстве финансов США отдел, отвечающий за санкции в отношении России. Он отметил, что зарплата российского президента в размере около 110 тысяч долларов в год не отражает реального финансового состояния Путина.

Песков во вторник назвал эти обвинения бездоказательными, что, по его словам, "бросает тень на репутацию этого ведомства [Минфина США]". Он добавил, что Кремль не будет требовать от США доказательств причастности Путина к коррупции. "Теперь уже это задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой", – заявил пресс-секретарь президента России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG