Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избирательный комитет ФИФА назвал имена утвержденных кандидатов для участия в выборах президента организации. Об этом говорится в заявлении исполняющего обязанности генерального секретаря ФИФА Маркуса Каттнера.

Кандидатами стали:

– президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман Ибрагим Аль-Халифа,

– генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино,

– принц Иордании Али Бин Аль-Хуссейн,

бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань

– бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале.

Имена кандидатов сообщает агентство ТАСС.

Выборы нового президента ФИФА состоятся 26 февраля. Они пройдут посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих – 50% и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов в организации. 21 декабря Блаттер, а также президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини решением комитета по этике ФИФА были отстранены от футбольной деятельности на 8 лет. Платини, ранее выдвинувший свою кандидатуру на пост главы ФИФА, в январе отказался от участия в них для того, чтобы сосредоточиться на борьбе с обвинениями в коррупции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG