Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активистов "Яблока", задержанных на пикете, отпустили из ОВД


Сергей Митрохин с плакатом за отставку Кадырова

Сергей Митрохин с плакатом за отставку Кадырова

Сергей Митрохин, Антон Антонов-Овсеенко и Станислав Белянский были задержаны при попытке провести у задания Администрации президента одиночный пикет за отставку Рамзана Кадырова

Активисты партии "Яблоко" Сергей Митрохин, Антон Антонов-Овсеенко и Станислав Белянский, задержанные во вторник днем во время одиночного пикета за отставку Рамзана Кадырова, отпущены из ОВД "Китай-город", сообщает пресс-служба партии. Их обвиняют в нарушении установленного порядка проведения митингов.

Митрохин заявил, что, несмотря на задержание, которое он считает абсолютно немотивированным, акция состоялась и плакат с требованием отставки Кадырова был развернут. "Мы делаем вывод, что кадыровские угрозы в адрес оппозиции неслучайны. Они согласованы с президентом и его администрацией", – добавил экс-председатель "Яблока".

Ранее представитель московского "Яблока" Галина Михалева заявила, что тема отставки Кадырова, по-видимому, "так волнует нашу власть и так пугает ее", что пикетчикам даже не дали начать акцию.

Сергей Митрохин был задержан полицией при попытке пройти на территорию Администрации президента со свернутым плакатом. У него не было при себе паспорта, и он предложил, чтобы акцию вместо него провел Антон Антонов-Овсеенко. Полицейские попросили Митрохина развернуть плакат, после чего задержали обоих.

Позже был задержан активист "Яблока" Станислав Белянский.

Участники акции протеста намеревались потребовать от президента России Владимира Путина отставки главы Чечни Рамзана Кадырова за его призывы к борьбе с внесистемной оппозицией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG