Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Франции "черный вторник" – бастуют таксисты и авиадиспетчеры


Один из плакатов бастующих таксистов

Один из плакатов бастующих таксистов

Отменены сотни авиарейсов, были блокированы трассы к аэропортам ряда городов

Во Франции во вторник бастующие таксисты блокировали ключевые трассы, в том числе участок кольцевой дороги в Париже и те, что ведут в аэропорты столицы и ряда других городов.

Некоторые из водителей, возмущенные положением на рынке перевозок, в том числе успехом сервиса заказа такси Uber, который привлекает к работе частников, жгли на дорогах шины, бросали дымовые шашки. Из участвовавших в Париже в протестах 1200 таксистов 19 человек были задержаны. У аэропорта Орли задержали водителя пассажирского автобуса, который пытался проехать через перекрытый участок и повредил ногу одного из протестующих таксистов.

Агентство France-Presse, сообщая об этих событиях, использует выражение "черный вторник".

26 января бастовали также авиадиспетчеры, сотрудники больниц, учителя начальных школ и воспитатели детских садов. Всего профсоюзы рассчитывали привлечь около 5 миллионов 600 тысяч госслужащих. Среди главных требований – увеличение зарплат, возможности для карьерного роста. Забастовка связана с предложениями по реформам на рынке труда, обсуждаемым с сентября.

В связи с участием в забастовке авиадиспетчеров были отменены сотни авиарейсов. Около 20 процентов рейсов, внутренних и европейских, отменила компания Air France. Более 200 перелетов аннулировал лоукостер Ryanair. От 35 рейсов отказался еще один бюджетный авиаперевозчик – EasyJet.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG