Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве заемщики по валютной ипотеке провели акцию протеста


Путин ранее заявил, что у российских граждан открываются некие "новые возможности, имея в виду курсовую разницу"

В Москве заемщики по валютной ипотеке провели во вторник акцию протеста в отделении "Райффайзенбанка" на Смоленской-Сенной площади. В акции участвовали около 40 человек, некоторые из них держали в руках листовки с надписью "Райффайзенбанк" – это газовая камера для российского заемщика". Протестующие требовали от руководства банка рассмотреть приемлемые схемы рефинансирования их кредитов.

Предыдущие акции протеста валютных заемщиков прошли 20 января в отделениях банков "Дельта-кредит", "ВТБ 24" и "Райффайзенбанка". Активисты потребовали пересмотреть условия выплат по их кредитам из-за обвала курса рубля. Представитель Всероссийского движения валютных ипотечников Оксана Семенова в интервью Радио Свобода заявляла, что переговоры с руководством банков, в частности банка "Дельта-кредит", до сих пор не дали результата.

Акции протеста заемщиков по валютной ипотеке начались в декабре 2014 года. Тогда впервые со времен деноминации 1998 года курс национальной валюты упал до отметки 80 рублей 10 копеек за доллар. Во вторник, 26 января, курс доллара достиг 81 рубля 84 копеек, евро – почти 89.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что, несмотря на падение рубля, российский бизнес, в том числе и малый, "выстоял". Кроме того, по его мнению, у бизнесменов "даже открываются новые возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках". Какие именно возможности в нынешней экономической ситуации России видит Путин, он не уточнил.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG