Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Чехии пригрозил премьеру страны автоматом Калашникова


Милош Земан

Милош Земан

Слова президента Милоша Земана подвергли критике представители разных политических сил

В Чехии представители разных политических сил крайне негативно отреагировали на слова президента страны Милоша Земана, который публично пригрозил чешскому премьер-министру Богуславу Соботке автоматом Калашникова.

В понедельник в городе Тишнов президента спросили, что делать с премьером Соботкой, который придерживается более умеренного подхода к мигрантам, чем он. «Существует лишь один демократический путь – это всеобщие выборы. Недемократический вариант – автомат Калашникова», - ответил Милош Земан.

Глава оппозиционной чешской Коммунистической партии Войтех Филип назвал слова Земана «отвратительными», выразив надежду, что это была всего лишь шутка. По мнению Петра Фиалы, лидера правоцентристской «Гражданской демократической партии», подобное заявление недостойно президента. «Он продолжает провоцировать и раскалывать общество, делать что-то такое, что ответственный политик никогда себе не позволит», - подчеркнул Фиала.

Сам Соботка охарактеризовал высказывание Земана как «глупое», отметив, что не собирается никак на это реагировать. «Судя по всему, мы единственная страна цивилизованного мира, в которой президент открыто допускает убийство премьер-министра», - написал Соботка в Твиттере. Также, как отметил Соботка, расстройство вызывает тот факт, что Земан своими словами напугал его детей, близких и друзей.

Между Богуславом Соботкой и Милошем Земаном давно существует личная неприязнь, конфликт особенно обострился в последние месяцы, в том числе из-за разногласий по вопросу о беженцах из стран Ближнего Востока и Африки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG