Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве продолжается суд над Ерофеевым и Александровым


Александров и Ерофеев в суде (Киев, 7 декабря 2015 года)

Александров и Ерофеев в суде (Киев, 7 декабря 2015 года)

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о возможности отбывания ими наказания в России в рамках "экстрадиционного обмена"

В Голосеевском суде Киева состоится очередное заседание по делу российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных во время боя в Луганской области Украины в мае 2015 года.

Они обвиняются в участии в террористической организации, незаконном ношении оружия и незаконном пересечении границы. Им грозит пожизненное заключение.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил в эфире Громадського ТБ о возможности отбывания ими наказания в России в рамках "экстрадиционного обмена". Как сказал прокурор, вопрос можно ставить, если будет соответствующее обращение от российской стороны.

По словам Александрова и Ерофеева, они являются российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. Министерство обороны РФ утверждает, что они уволились из армии еще в декабре 2014 года.

Адвокаты утверждают, что их подзащитных нужно считать военнопленными, поскольку на момент задержания они служили в народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG