Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия и Норвегия ведут переговоры по вопросам возврата беженцев


Российско-норвежская граница

Российско-норвежская граница

На минувшей неделе Россия отказалась принять партию беженцев, получивших отказ на въезд в Норвегию, объяснив это "соображениями безопасности"

Норвегия может рассмотреть прошения беженцев, которых отказывается принять Россия.

Как сообщает ТАСС, это подтвердила глава норвежского правительства Эрна Сульберг, сообщив также, что Осло повторно рассмотрит вопрос о допустимости депортации в РФ граждан Сирии.

Москва и Осло ведут переговоры по ситуации с беженцами на границе двух стран. Во вторник глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена принимать обратно тех беженцев, которые проникают в Норвегию через российскую территорию, указывая ложные сведения о целях своего приезда.

В прошлом году более пяти с половиной тысяч мигрантов из Сирии, Афганистана и Ирака воспользовались так называемым "арктическим маршрутом", проходящим через Москву, Мурманск и Никель, чтобы попасть в Норвегию.

В последнее время норвежские власти ужесточили правила рассмотрения прошений об убежище, в результате чего большая часть новоприбывших была выслана обратно в Россию.

Скапливаются беженцы и на российско-финской границе. В результате кабинет министров Финляндии собирается ужесточить пограничные правила, с тем чтобы мигранты, прибывшие из так называемых безопасных стран, в число которых включена и Россия, и намеренные попросить убежища в Финляндии, не будут считаться нуждающимися в защите и не смогут остаться в стране.

С российской стороны пока нет никаких комментариев по поводу ситуации на финской границе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG