Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следующие слушания по иску Навального к "РТ-Инвест" пройдут 2 марта


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Оппозиционный политик просит признать ничтожным сделку государства и компании-оператора системы "Платон", совладельцем которой является Игорь Ротенберг

В Арбитражном суде Москвы в среду прошло предварительное заседание по иску политика Алексея Навального к компании "РТ-Инвест Транспортные системы", которая является оператором системы сбора платы с дальнобойщиков "Платон". Поводом для подачи иска стало то, что сделка между компанией "РТ-Инвест" и Федеральным дорожным агентством России, по мнению Навального, была заключена с нарушением законодательства: не был проведен конкурс, а в самом соглашении не приведено обоснование, почему за выполнение операторских услуг "РТ-Инвест" будет получать из бюджета более 10 миллиардов рублей в год.

Совладельцем частной компании "РТ-Инвест" является Игорь Ротенберг – сын близкого друга Владимира Путина, бизнесмена Аркадия Ротенберга. На заседании в среду представители этой компании отказывались представлять суду соглашение по "Платону", которое является предметом спора, предложив рассматривать требования истцов без него. Судья в ответ на это обязал "РТ-Инвест" представить документ, после чего назначил следующие слушания по иску Навального на 2 марта. Отмечается, что на заседании присутствовали представители протестующих против системы "Платон" дальнобойщиков.

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Он взимается через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей России. Водители также возмущены тем, что сбором денег занимается частная компания, принадлежащая людям из окружения президента Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG