Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тульской области украинских беженцев с детьми выселяют из ПВР


Две матери с востока Украины, дети которых страдают синдромом Дауна, сообщили, что им предписано покинуть пункт временного размещения до 3 февраля 2016 года

Украинских беженцев, в том числе двух матерей, дети которых страдают синдромом Дауна, принудительно выселяют из пункта временного размещения (ПВР) в Щекинском районе Тульской области. Об этом сообщает Ассоциация адвокатов России за права человека.

Оксана Воробьева и Инна Алещенкова обратились к правозащитникам с заявлением о том, что получили от администрации ПВР уведомление о принудительном выселении до 3 февраля 2016 года. Они сообщили, что там сейчас размещено более 100 человек.

В среду Воробьева и Алещенкова подали в суд и в прокуратуру иски с требованием не допустить выселения беженцев с детьми из пункта размещения зимой без предоставления жилья и питания, сообщает ассоциация.

Обе женщины приехали с востока Украины, у обеих в семьях есть дети с синдромом Дауна, требующие постоянного ухода. Вернуться назад они не могут, а российское гражданство получить еще не успели.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG