Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наталье Шариной продлили домашний арест до 28 апреля


Наталья Шарина в суде

Наталья Шарина в суде

Директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину обвиняют в распространении экстремистских материалов

Суд в Москве продлил до 28 апреля 2016 года домашний арест директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в распространении экстремистских материалов и возбуждении межнациональной ненависти, сообщает РАПСИ. Срок следствия также продлен. В суде это решение объяснили необходимостью привлечь еще ряд свидетелей и провести экспертизы. Также Шариной разрешили общаться с адвокатом по телефону.

25 декабря минувшего года Пресненский суд Москвы принял решение продлить арест Шариной до 28 января 2016 года. Президент России Владимир Путин в тот же день заявил на заседании президентского совета по культуре и искусству, что ничего не знает о ее задержании и домашнем аресте, и пообещал прояснить этот вопрос, отметив, что библиотека должна быть сохранена.

Наталья Шарина была задержана 28 октября 2015 года после того, как следователи якобы нашли в ходе обыска в украинской библиотеке экстремистскую литературу. Обыски также прошли у трех сотрудников библиотеки. В отношении директора библиотеки заведено уголовное дело о возбуждении национальной ненависти и вражды. Шарина своей вины не признает. В ноябре правозащитный центр "Мемориал" признал ее политзаключенной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG