Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил арест фигуранту "Болотного дела" Дмитрию Бученкову


Дмитрий Бученков

Дмитрий Бученков

В среду адвокат Бученкова представила свидетельства того, что ее подзащитного обвиняют в преступлении, совершенном другим человеком

Басманный суд Москвы до 2 июня продлил срок содержания под стражей фигуранта "Болотного дела" Дмитрия Бученкова. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, отклонив при этом просьбу адвоката Светланы Сидоркиной отложить заседание в связи с тем, что жалоба на первый арест Бученкова еще не была рассмотрена. Об этом сообщает "Медиазона".

Дмитрий Бученков был задержан 2 декабря 2015 года. На следующий день Басманный суд поместил его под арест до 2 февраля 2016 года по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников полиции на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сам Бученков свою вину отрицает. Родные и очевидцы говорят, что его вообще не было в тот день на площади. На заседании суда в среду адвокат обвиняемого представила результаты портретного исследования фотографии мужчины, которого следователи называют Бученковым. Согласно результатам экспертизы, это два разных человека.

Фото из портретной экспертизы по делу Бученкова. Источник – "Медиазона"

Фото из портретной экспертизы по делу Бученкова. Источник – "Медиазона"

"Болотное дело" было возбуждено в 2012 году после того, как акция "Марш миллионов" завершилась, по мнению властей, массовыми беспорядками. Сейчас по делу проходят 34 человека. Правозащитники считают "Болотное дело" неправосудным и необоснованным, а его фигурантов – политзаключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG