Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле впервые обнародовано прошение Эйхмана о помиловании


Адольф Эйхман в израильском суде (11 апреля 1961 года)

Адольф Эйхман в израильском суде (11 апреля 1961 года)

Документ был представлен 27 января в резиденции израильского президента Реувена Ривлина – на выставке, посвященной процессу над Эйхманом, открытой в День памяти жертв Холокоста

В Израиле впервые обнародовано прошение о помиловании, поданное нацистским военным преступником Адольфом Эйхманом.

В рукописном прошении, в частности, говорится: "Это неправда, что я занимал такой высокий пост, чтобы лично преследовать евреев... Я лично не отдавал никаких приказов, а действовал по приказам других".

Документ был представлен 27 января в резиденции израильского президента Реувена Ривлина – на выставке, посвященной процессу над Эйхманом, открытой в День памяти жертв Холокоста.

Ривлин принял в резиденции тех, кто пережил Холокост, в том числе тех, чьи свидетельские показания сыграли ключевую роль в процессе над Эйхманом.

В апреле 1961 года Эйхман был захвачен в Аргентине израильской разведкой "Моссад", а в мае 1962 года приговорен к смертной казни судом в Израиле по обвинению в военных преступлениях, преступлениях против человечности, преступлениях против еврейского народа и в принадлежности к преступным нацистским организациям.

Прошение Эйхмана о помиловании было отклонено, и в июне 1962 года он был повешен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG