Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В больнице Петербурга от травм умер задержанный полицией мужчина


Врачи зафиксировали у него множественные травмы, включая открытую черепно-мозговую, ушиб мозга и переломы основания черепа

В больнице Петербурга от травм умер задержанный полицией мужчина.

Поздно вечером во вторник в 3-й городской больнице умер 40-летний мужчина, госпитализированный ночью 18 января из 44 отдела полиции Приморского района. Врачи зафиксировали у него множественные травмы, включая открытую черепно-мозговую, ушиб мозга и переломы основания черепа.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, сотрудники полиции утверждают, что у задержанного случился эпилептический припадок.

Заместитель главного редактора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков считает, что полицейским не было никакого смысла применять к задержанному насилие.

- Я говорил с сотрудниками этого отделения – там у задержанного такой букет биографический – он и на кражах попадался, и все такое, но главное – букет заболеваний: и СПИД, и гепатит, и эпилепсия. Спросите врачей, что будет с обычным с человеком, которого просто схватили за руку: максимум синяк. А у такого – вся рука опухнет.

Член Правозащитного совета Петербурга Юрий Вдовин, подчеркнув, что очень уважает мнение Евгения Вышенкова как порядочного человека и бывшего оперативника, все же сомневается в том, что задержанный сам нанес себе смертельные травмы.

- Какие бы у него ни были болезни, все же странно, что травмы он получил не на улице, не в гостях на какой-нибудь пьянке, а именно в отделе полиции. Если бы у нас было возможно какое-то объективное расследование со стороны прокуратуры, я уверен, что его обязательно надо провести. Потому что у многих полицейских, к сожалению, происходит выгорание на работе, они уже сами не замечают, как звереют.

В настоящее время в 44 отделе полиции Петербурга ведет проверку следственный комитет. Медикам предстоит установить причины смерти задержанного.

Стоит заметить, что инициаторы проекта «Русская Эбола» утверждают, что в России почти каждый день кто-то погибает в отделах полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG